BUREAUX NIMES

C’est projet de rénovation et d’extension de bureaux à Nimes.

Les locaux techniques en rez-de-chaussée sont rénovés.Les bureaux viennent en extension sur le volume existant. Cette extension est traitée selon un volume simple, au R+1, isolée par extérieure, afin de libérer l’open-space.

La structure porteuse est apparente à l’intérieur et le mobilier reprend ses lignes. Pour limiter les coûts, les éléments techniques sont laissés apparemment, ainsi mise à jour, un grand soin est apporté à leur implantation, ils  participent à l’ambiance industrielle du lieu.

Les bureaux individuels sont cloisonnés avec une paroi vitrée toute hauteur, pour bénéficier de la lumière ambiante, et faciliter le travail en équipe.

Le bâtiment est située contre une avenue très passante. La façade devient une vitrine publicitaire : Pour se démarquer,  un jeu de bardage bois vient animer la façade, lui donner une identité marquée.

TÉMOIGNAGE D’UNE UTILISATRICE

Quelle a été ta première impression des bureaux ?

Ma première impression  a été un sentiment d’espace, une ambiance industrielle et chaleureuse pour cet intérieur de bureaux rénové, décoré et réalisé avec gout​.

Comment vis tu l’ambiance très industrielle du lieu?

Super, très ouvert​, lumineux, fonctionnel : place au mélange des matières, vive le métal, le fer, le bois, le béton…

L’open-space est-il un endroit qui fonctionne bien pour le travail en équipe?

Très bien, cette grande table de réunion nous permet d’échanger en toute quiétude avec une vue sur tous.

Ton quotidien, en termes de lumière, de bruit?​

Très lumineux, selon l’heure, les rayons du soleil traversent l’open-space et balayent ce dernier en douceur​. Le bruit de l’extérieur n’engendre aucune gêne, ce bâtiment nous permet de travailler en silence…


SURFACE : atelier 400m² – bureaux 250 m²

ANNÉES 2012/2013

MATERIAUX : toiture structure métallique – bardage metallique et bois, menuiseries aluminium